站内搜索:
· 学校首页 · 新闻资讯 · 电子政务 · 图书资源 · 公共服务

首页部门概况社科动态通知公告项目申报项目管理管理文件科研平台学术讲座部门动态办事指南下载中心科研管理入口

我校教师论文入选“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙论文集
2019-04-26 18:32     (点击: )

4月19日,由中共安徽省委宣传部、安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心主办,安徽财经大学承办的“学习新思想•建功新时代”青年理论沙龙第六期研讨活动在蚌埠举行。我校马克思主义学院教师王宏兴、化学工程学院教师杨志华的论文成功入选,并应邀参加大会主题研讨。

马克思主义学院王宏兴撰写的《大学生生态文明观教育中要避免两个误区》、化工学院杨志华撰写的《地域文化融入大学生思想政治教育的应用价值和实践路径——以安徽理工大学“楚淮之声”文化育人项目为例》两篇论文作为研讨会入选论文受邀参加交流。省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵,安徽财经大学党委常委、副校长周加来出席会议并为论文入选者颁发证书。

本次活动以“培根铸魂与新时代哲学社会科学”为主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记在全国政协文艺界社科界联组会重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,采取主旨演讲、交流讨论、专家点评等形式进行。会上,来自武汉大学、合肥工业大学、安徽理工大学等省内外各高校和科研院所的近百位学者围绕大会主题进行了深入研讨。(王宏兴、钱元)

Copyright 安徽理工大学社会科学处 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6685497 管理员:汤老师