站内搜索:
· 学校首页 · 新闻资讯 · 电子政务 · 图书资源 · 公共服务

 首页  部门概况  社科动态  通知公告  项目申报  项目管理  管理文件  科研平台  学术讲座  部门动态  办事指南  下载中心  科研管理入口 

校兼职教授姚昆仑来校作学术报告
2019-05-17 16:10   审核人:   (点击: )

    5月15日上午,社会科学处、经济与管理学院、人文社会科学学院联合举办学术报告会,邀请我校兼职教授、《中国高新科技》杂志社总编兼副社长、国家科学技术奖励工作办公室原处长姚昆仑在崇信楼东102会议室作题为《创新驱动与人才激励——国家科技奖励制度及提名评审的分析解读》的学术报告。    

    报告会前,校长袁亮院士在行政楼1121会议室会见了姚昆仑一行。他代表学校对姚昆仑接受学校的聘任表示感谢,希望他常来学校指导工作,为学校的人才培养、学科发展贡献力量,助推学校早日实现“双一流”建设目标。 

袁亮院士会见姚昆仑一行 

报告会现场 

    报告会从屠呦呦荣获诺贝尔医学奖说起,围绕国家科技奖备受关注的原因、国家科技奖励基本情况与改革发展、国家科技奖的提名与评审工作等方面展开,详细介绍了国家最高科学技术奖等五大奖的申报流程和申报注意事项。报告内容详实,案例丰富,令与会人员获益匪浅。    

    社会科学处处长、人文社会科学学院院长谢振安主持报告会并介绍了姚昆仑受聘为我校兼职教授的基本情况。各学院科研工作负责人、科研秘书等聆听了报告。    

    姚昆仑,毕业于中国科学技术大学,理学博士,研究员,科学文化学者,中国作家协会会员,北京理工大学等高校客座教授。曾任国家科学技术奖励工作办公室处长,现为《中国高新科技》杂志社总编兼副社长。负责过国家最高科学技术奖等五大奖的评审工作。专著有《科学技术奖励综论》、《走近袁隆平》等8本,合著10余本,发表论文及科学文化类文章200余篇,共计300多万字。曾获中组部、科技部等9部委颁发的“全民科学素质行动计划纲要实施先进个人”荣誉称号,中宣部“五个一”工程奖提名奖,国家文物局科技进步奖,第二届中国管理科学奖(创新奖)等奖项。 (汤传平)


Copyright 安徽理工大学社会科学处 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6685497 管理员:汤老师