站内搜索:
· 学校首页 · 新闻资讯 · 电子政务 · 图书资源 · 公共服务

 首页  部门概况  社科动态  通知公告  项目申报  项目管理  管理文件  科研平台  学术讲座  部门动态  办事指南  下载中心  科研管理入口 

我校成立金融科技研究所
2019-10-10 21:17   审核人:   (点击: )

    10月8日下午,我校金融科技研究所成立暨揭牌仪式在崇信楼东102会议室举行。校党委副书记、校长袁亮院士出席仪式。校党委常委、副校长郑明东主持揭牌仪式。

袁亮与张东向签订合作协议

袁亮与张东向为研究所揭牌

颁发证书(摄影:王航)

    袁亮代表学校与中国管理科学学会金融科技研究院院长、我校兼职教授张东向博士签订成立安徽理工大学金融科技研究所合作协议,聘张东向为所长、聘经济与管理学院经济系主任荀守奎教授为副所长,并向他们颁发证书。

    揭牌仪式上,袁亮发表了重要讲话。他首先祝贺校金融科技研究所成立,并肯定张东向在金融科技理论研究和实践创新领域的贡献,同时对张东向在支持学校办学方面的努力表示感谢。他指出,校金融科技研究所成立意义重大,学校有关职能部门及学院一定要高度重视。他强调,作为理工类大学,我们不仅仅要重视传统的特色学科,更要重视新兴学科。相关学院和学科要抓住机遇,以学校金融科技研究所的成立为契机,注重学科之间的交叉和融合,推动学科点建设,助力我校创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学的建设目标。要加强与兄弟高校的深度合作进行人才培养,推动科研创新,实现更高质量的发展。要在校内外优选人才,组建核心团队,主动融入长三角区域经济一体化建设,服务于安徽能源战略产业发展研究。他相信,假以时日,随着研究所工作的深入开展,一定会展示出学校在金融科技理论和实践领域的影响力。最后,他代表学校预祝研究所产出大量高质量的科研成果,为学校学科建设和人才培养贡献力量。

    张东向代表校金融科技研究所讲话,他衷心感谢学校对金融科技研究所成立给予的关心和支持。他表示,研究所决不辜负学校领导的期望,尽快建立和完善组织架构,搭建人才队伍,积极开展工作调研,运用大数据、区块链和物联网技术研究金融科技领域的问题。同时,张东向还就组织中国管理科学学会金融科技研究院的有关专家对师生进行培训,普及金融科技相关知识,开拓广大师生视野等方面提出了构想。

    校自然科学处、社会科学处、经济与管理学院、人文社会科学学院领导,研究所的部分成员以及学生代表参加了揭牌仪式。(汤传平)



Copyright 安徽理工大学社会科学处 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6685497 管理员:汤老师