站内搜索:
· 学校首页 · 新闻资讯 · 电子政务 · 图书资源 · 公共服务

 首页  部门概况  社科动态  通知公告  项目申报  项目管理  管理文件  科研平台  学术讲座  部门动态  办事指南  下载中心  科研管理入口 

土木学院举办《<淮南子>读书之道及其道家文化精神》主题讲座
2019-06-24 17:36   审核人:   (点击: )

    为弘扬淮南当地优秀传统文化,学习历史经典著作《淮南子》,6月20日,土木建筑学院邀请马克思主义学院高旭副教授在求是楼南227教室作了题为《<淮南子>读书之道及其道家文化精神》的主题讲座。讲座吸引了来自学院各年级150多位同学参加。

    讲座上,高旭老师首先对《淮南子》这本历史经典著作进行了详细介绍,强调了其在中国古代思想文化史上的重要意义,并结合他对《淮南子》的深入研究和独到见解,与同学们分享了自己的读书之道及《淮南子》中所蕴含的道家文化精神。他还从十个方面阐述了读书的重要性以及如何读书,建议大家读书要学会融会贯通,知其然还要知其所以然,打破“熟知非真知”的日常,在经典著作的海洋中畅游,方能得读书之道。

    此次专题讲座是土木建筑学院“鲁班读书”系列活动之一,有效促进了同学们对淮南本地优秀传统文化的了解,提升了同学们的优秀传统文化素养。(黄广顺、吴波)


Copyright 安徽理工大学社会科学处 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6685497 管理员:汤老师