站内搜索:
· 学校首页 · 新闻资讯 · 电子政务 · 图书资源 · 公共服务

 首页  部门概况  社科动态  通知公告  项目申报  项目管理  管理文件  科研平台  学术讲座  部门动态  办事指南  下载中心  科研管理入口 

王艳艳:商务英语专业之定位、目标、需求及课程体系
2019-10-30 10:07   审核人:   (点击: )

讲座题目:商务英语专业之定位、目标、需求及课程体系
讲 座 人:王艳艳,上海对外经贸大学教授,博士,硕士生导师
讲座时间:2019.11.4下午4:00-5:40
讲座地点:明理北108

讲座内容
    商务英语专业究竟与传统英语专业有何不同?本讲座将从商务英语专业的学科定位、人才培养目标、学生及用人单位需求、课程体系设置等四方面进行全面分析商务英语专业,揭示商务英语专业的跨学科特性;人才培养模式的宽口径、应用性和复合型特色;学生与用人单位需求方面的偏差;不同学校课程体系设置特点等。本讲座可针对开设商务英语专业或方向的学校师生,帮助他们厘清商务英语专业边界,提升专业归属感。

王艳艳简介
    王艳艳,香港中文大学教育哲学博士,上海对外经贸大学教授,硕士生导师,中国国际贸易学会国际商务英语研究会副理事长,上海外文学会理事。研究专长为二语习得理论、商务英语教学理论及教学评估。出版《商务英语课程中的发展性学业评价实证研究》等学术专著3部,在《外语界》、《中国外语》、《教育发展研究》、《外语教学理论与实践》等核心期刊上发表论文20多篇;主持完成多项省部级项目,主编商务英语教材十余套。曾荣获上海市高等教育教学成果二等奖1项,上海对外经贸大学教学成果一等奖1项。


Copyright 安徽理工大学社会科学处 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 联系电话:0554-6685497 管理员:汤老师